塩さばのにんにくしょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
いつものお煮付けにちょっと変化を加えて☆ごはんがすすみます!

材料(1人分)

塩さば
大きめ1切れ
50cc
にんにくしょうゆ
大さじ3
⇒レシピID:1790002979参照
青じそ千切り
2枚分
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに水を煮立たせ、にんにくしょうゆ、にんにくしょうゆに浸かったにんにくスライス、みりん、日本酒を加えて沸騰させたら、塩さば、青じその千切りを入れて、火が通るまで煮る。
  2. 2
    1をお皿に盛り付けて、できあがり!

おいしくなるコツ

全てのお魚の煮付けに言えますが、煮汁は沸騰させてから、お魚を入れるのがポイントです。

きっかけ

いつものさばのお煮付けに、ちょっとひと味加えようと思って。冷蔵庫常備のにんにく醤油で煮てみました♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのにんにくしょうゆ煮

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする