塩さばミートソース レシピ・作り方

塩さばミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
Maiko_kuma
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お肉を使わないミートソース☆パンにぬるのがおいしいです♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱して、塩さばの両面をしっかりと焼き、取り出して、身をほぐし、包丁でかるく叩いておく。
  2. 2 1のフライパンを洗わずに、分量のオリーブオイルを加え、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  3. 3 2に1でほぐした塩さばのほぐし身を加えて炒め合わせ、トマト缶とローリエを加えてぐつぐつしばらく煮て、水分を飛ばす。
  4. 4 3にクレイジーソルトを適量加えて、味見をしながら塩加減を調節したらできあがり!

きっかけ

お肉を使わないミートソースをいろいろ工夫することがありますが、今回は塩さばでやってみました♪

おいしくなるコツ

塩さばは、お魚食感が好きな方は叩かなくてもいいですが、少し軽めに叩いておくことで、食べやすいミートソースになります。

  • レシピID:1790003275
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
トマトソース
料理名
塩さばミートソース
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