現在地

塩さばミートソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩さばミートソース
  • 300円前後

お肉を使わないミートソース☆パンにぬるのがおいしいです♪

作り方

  • 1

    深めのフライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱して、塩さばの両面をしっかりと焼き、取り出して、身をほぐし、包丁でかるく叩いておく。

  • 2

    1のフライパンを洗わずに、分量のオリーブオイルを加え、玉ねぎ、にんにくを炒める。

  • 3

    2に1でほぐした塩さばのほぐし身を加えて炒め合わせ、トマト缶とローリエを加えてぐつぐつしばらく煮て、水分を飛ばす。

  • 4

    3にクレイジーソルトを適量加えて、味見をしながら塩加減を調節したらできあがり!

きっかけ

お肉を使わないミートソースをいろいろ工夫することがありますが、今回は塩さばでやってみました♪

おいしくなるコツ

塩さばは、お魚食感が好きな方は叩かなくてもいいですが、少し軽めに叩いておくことで、食べやすいミートソースになります。

レシピID: 1790003275

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩さばミートソース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲塩さばミートソースのページ上部へ