たたききゅうりとささみの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TBH0133
かんたんおつまみです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
4つ
ささみ
4つ
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    ササミは沸騰したお湯にいれて全体表面に火が通って白くなったら火から下ろし鍋にふたをして15分放置したものを、細かく割いて冷ましておく。
  2. 2
    梅干しの種をとりのぞいたものを包丁で叩いてペースト状にしておく。
  3. 3
    きゅうりをビニール袋に入れてげんこつで砕く。へたはとっておく。
  4. 4
    全てを合わせて鰹節も入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに★

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅干し 鰹節 きゅうり おつまみ
料理名
梅をつかった和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする