★超簡単★ ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれんそうを5分くらい茹でて水洗いをし、絞って水分を抜いた後、適当な大きさの器に入れしょうゆで浸します。
-
- 2
-
- 15分くらい味を染み込ませ、絞ってしょうゆを抜いた後3〜4等分に切って盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとほうれんそう本来の味が抜け、栄養も飛んでしまうので茹ですぎないようにしましょう。根っこに栄養があるのでちゃんと食べてね♫
きっかけ
ちょっと一品加えたい時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれんそうのおひたしです。
鉄分豊富なので貧血防止におすすめです。