鶏胸肉の大根おろしがけ レシピ・作り方

鶏胸肉の大根おろしがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふろん太
ふろん太
たっぷりの大根おろしで、胸肉をさらにヘルシーに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにして、片栗粉をまぶし、しばらく冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 休ませている間に大根おろしを作る。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、両面焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、ポン酢をかけてどうぞ♪

きっかけ

安い胸肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして寝かすと、胸肉がしっとりします♪

  • レシピID:1790003108
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 ムネ肉 ムネ
料理名
鶏胸肉の大根おろしがけ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2014/01/18 21:45
    鶏胸肉の大根おろしがけ
    すみません。ネギを乗せ忘れてました。
    サッパリとして美味しいですね。ごちそうさまでした。
  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/10/11 23:05
    鶏胸肉の大根おろしがけ
    むね肉なので
    ヘルシー&リーズナブル
    そして
    時短メニューで
    美味しいので
    オカズにゎ
    最高ですょぉ♪
    刻み海苔も
    のせてみました♪
    レシピ
    ぁりがとぅ
    ござぃ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る