おろしと青じそでさっぱり☆ひとくち焼き肉 レシピ・作り方
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- 5分以内
- 300円前後
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 100g
- 大根おろし 大さじ2~3
- 青じそ 2~3枚
- 焼き肉のたれ 大さじ4
- にんにくのすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすく3~4等分にカットし、にんにくのすりおろしと焼き肉のたれをもみ込んでおく。
- 2 1をテフロン加工のフライパンで色が変わるまで炒めて、小皿に盛る。
-
3
2に大根おろし(汁ごと)と青じそを乗せ、ほかにたれなどはかけずに、いただく。
お好みで七味などは合うかもしれません。
きっかけ
牛の薄切り肉が中途半端に余っていたので。おろしと青じそを添えて上品に♪
おいしくなるコツ
お肉に下味を十分つけておいて、あとはおろしだけでさっぱり頂くのがポイントです♪
- レシピID:1790003010
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉
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