油で揚げない、鶏手羽肉のスパイシーチキン レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 鶏手羽肉 10本
- クレイジーソルト 小さじ1
- チリペッパー 小さじ2
- 黒コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ3~4
作り方
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1
鶏手羽肉にクレイジーソルト、黒コショウをまぶし、良く揉みこみ、チリペッパーをまぶして、30~1時間漬け込む。
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2
1に片栗粉をまんべんなくはたき、熱したフライパンに油を敷き、皮目を下にして、重ならないように並べ、弱めの中火で5~6分焦げ目がつくまで焼く。
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3
焦げ目がついたら、裏返し、弱火におとし、そのまま7~8分焼く。菜箸で刺してみて、透明の汁が出れば焼き上がりです。
きっかけ
いつもは油で揚げるのですが、少量の油で揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
カリッとさせるために、皮目は焦げ目がつくまではあまりいじらないのがポイントです。
- レシピID:1790002981
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽肉のスパイシーチキン
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taetae7182022/05/07 21:15すう5501さんへ、
こんにちは。
手羽先がスパイシーにできあがりました。
参考にさせて頂きました。