油で揚げない、鶏手羽肉のスパイシーチキン レシピ・作り方

油で揚げない、鶏手羽肉のスパイシーチキン
  • 約1時間
すう5501
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少ない油で、揚げ焼きするので、あとかたずけも簡単です。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽肉 10本
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • チリペッパー 小さじ2
  • 黒コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鶏手羽肉にクレイジーソルト、黒コショウをまぶし、良く揉みこみ、チリペッパーをまぶして、30~1時間漬け込む。
  2. 2 1に片栗粉をまんべんなくはたき、熱したフライパンに油を敷き、皮目を下にして、重ならないように並べ、弱めの中火で5~6分焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、裏返し、弱火におとし、そのまま7~8分焼く。菜箸で刺してみて、透明の汁が出れば焼き上がりです。

きっかけ

いつもは油で揚げるのですが、少量の油で揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

カリッとさせるために、皮目は焦げ目がつくまではあまりいじらないのがポイントです。

  • レシピID:1790002981
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽肉のスパイシーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • taetae718
    taetae718
    2022/05/07 21:15
    油で揚げない、鶏手羽肉のスパイシーチキン
    すう5501さんへ、
    こんにちは。
    手羽先がスパイシーにできあがりました。
    参考にさせて頂きました。

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