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油で揚げない、鶏手羽肉のスパイシーチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏手羽肉

    10本

  • クレイジーソルト

    小さじ1

  • チリペッパー

    小さじ2

  • 黒コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油で揚げない、鶏手羽肉のスパイシーチキン

少ない油で、揚げ焼きするので、あとかたずけも簡単です。

作り方

  • 1

    鶏手羽肉にクレイジーソルト、黒コショウをまぶし、良く揉みこみ、チリペッパーをまぶして、30~1時間漬け込む。

  • 2

    1に片栗粉をまんべんなくはたき、熱したフライパンに油を敷き、皮目を下にして、重ならないように並べ、弱めの中火で5~6分焦げ目がつくまで焼く。

  • 3

    焦げ目がついたら、裏返し、弱火におとし、そのまま7~8分焼く。菜箸で刺してみて、透明の汁が出れば焼き上がりです。

きっかけ

いつもは油で揚げるのですが、少量の油で揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

カリッとさせるために、皮目は焦げ目がつくまではあまりいじらないのがポイントです。

レシピID: 1790002981

公開日:2011.08.28

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関連情報

料理名
鶏手羽肉のスパイシーチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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