超簡単!!あえるだけ☆シソとニンジンのナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
duckie
しそとにんじんのバランスが半々になるとベストです☆しそが沢山ある時は、しそとにんじんの割合と同様にごま油とおしょうゆの量も増やすと良いですよ♪

材料(2~4人分)

しょうが
1/4片
にんじん
1/2本
しそ
20枚程
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
七味・一味・黒こしょう
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    洗ったしょうが、にんじん、しそ共に千切りする。
  2. 2
    全ての材料をボールで混ぜ合わせたら、ごま油としょうゆを加え、味が均等になる様にあえる。(韓国式なら手であえるみたいですね:)
  3. 3
    お好みで七味や一味、黒こしょうを加えて再度あえ、仕上げにすりごまをふりかけて完成♪

おいしくなるコツ

しそにはにんじんの甘みが、にんじんにはしそのさわやかさが移る様な気持ちで、丁寧に全ての材料をあえるとより美味しくなると思います♪

きっかけ

家にあるレシピ本の「夏野菜」のしそのナムルをより簡単にアレンジしました(*’-^)

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
韓国料理2011 ナムル シソ にんじん
料理名
シソとニンジンのナムル☆マクロビ・ビーガン♪

このレシピを作ったユーザ

duckie 大人になって突然アトピーを発症して以来、「スナック星人」から玄米、菜食のマクロビ・ビーガンを実践中です(*’-^) 天然酵母パンをホームベーカリーで焼き、お菓子作りもマクロビ・ビーガン♪ 体に優しく、簡単で美味しく、愛犬も一緒に食べられる物を・・と試行錯誤の楽しい日々です♪ オーガニック食材はiHerbで調達してます♪http://www.iherb.com?rcode=KWG923&l=ja

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする