追加の一品☆ バターコーン レシピ・作り方
![追加の一品☆ バターコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0e4731342f51d6d738cf8655983a50fc99ef64c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![Startrek](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849cf830106f1545083d7b7ba5eacdcd5528c76a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1/3本
- 絹さや 約10本
- ミディトマト 1個
- バター 約5g
- 塩・コショウ 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
包丁でコーンをこそぎ落します。あとは手でばらばらにします。
-
2
フライパンでバターを溶かしながらヘタとスジを取った絹さやを入れソテーします。コーンを加えてさらに炒め最後にトマトをいれ味付けをます。
-
3
塩・コショウ、味の素で味付けをしたら火を止め小鉢に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
茹でたトウモロコシが残ったので次の日絹さやとバターソテーに。
おいしくなるコツ
コーンは芯から包丁で外すと簡単です。ソテーはさっと火を通すだけの気分で。簡単でおいしいつまみです。
- レシピID:1790002933
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません