ゴーヤのわたのてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤのわた 1本分
- コーン 大匙1
- てんぷら粉 2分の1カップ
- 水 2分の1カップ
作り方
- 1 ゴーヤのわたと種を分けて、わたを荒く切る。
- 2 切ったわたとコーンをてんぷら粉と水を混ぜてかき揚げの種をつくる。
- 3 かきあげの種を180度の油で2分ほど揚げて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤの緑の部分はチャンプルー等に料理して、種はおつまみにして、わたが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの緑の部分はチャンプルーやてんぷらにしていただきます。種は乾煎りしておつまみにしました。わたはかき揚げにしました。ゴーヤ1本使いきりです。
- レシピID:1790002897
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- わたのてんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2017/09/18 13:35剥き枝豆を一緒にあげました。
ワタも美味しいですね。
ご馳走様でした(^^♪
奥に写っているのは種のおつまみです。