ゴーヤのわたのてんぷら レシピ・作り方

ゴーヤのわたのてんぷら
  • 約15分
  • 100円以下
beat77
beat77
今回はコーンと一緒にてんぷらにしましたが、紅生姜やウインナーなどでも美味しいと思います。
奥に写っているのは種のおつまみです。

材料(2人分)

  • ゴーヤのわた 1本分
  • コーン 大匙1
  • てんぷら粉 2分の1カップ
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたと種を分けて、わたを荒く切る。
  2. 2 切ったわたとコーンをてんぷら粉と水を混ぜてかき揚げの種をつくる。
  3. 3 かきあげの種を180度の油で2分ほど揚げて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの緑の部分はチャンプルー等に料理して、種はおつまみにして、わたが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの緑の部分はチャンプルーやてんぷらにしていただきます。種は乾煎りしておつまみにしました。わたはかき揚げにしました。ゴーヤ1本使いきりです。

  • レシピID:1790002897
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
わたのてんぷら
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2017/09/18 13:35
    ゴーヤのわたのてんぷら
    剥き枝豆を一緒にあげました。
    ワタも美味しいですね。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る