★簡単★ あっさり!タラとしめじのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- しめじ
- 1/2
- タマネギ
- 1/2個
- レモン
- 1/2個
- 酒
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- タマネギはスライスし、タラは酒・塩・コショウで下味をつけます。
-
- 2
-
- アルミホイルの上にタマネギ・タラ・輪切りにしたレモン・バター・しめじの順にのせます。
-
- 3
-
- ②をアルミホイルで包みます。
-
- 4
-
- フライパンに100ccの水を入れ、蓋をし中火で10~15分、蒸し焼きにします。(お水がなくなったら足してください)
-
- 5
-
- 食べる時に、お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
タマネギとしめじから水が出るので、タラの下味のときに、しっかりと塩・コショウをするのかポイントです。
きっかけ
小さいころ母が作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません