簡単!炊飯器&パンケーキミックスでビッグ和風ケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ミックス粉とグラニュー糖をボウルにいれ、よくまぜます。そして、豆乳・卵をいれ良く混ぜ、さらに溶かしたマーガリンをいれ混ぜます。
-
2
炊飯器にセットし、通常炊飯でスイッチオン!
30~50分程度炊飯します。※機種によっては1度の炊飯だけでは火が通りきらないことがあるので、その場合は再度炊飯モードに -
3
炊き上がったら完成♪
お釜から出すとこんな感じです。ふんわりお豆の香りです! - 4 カットして7分立てにした豆乳ホイップクリームをお好みでトッピング♪
- 5 残った分を小さくカットして、黒蜜ときな粉でトライフル風にもアレンジしてもオススメです♪
きっかけ
甘いものが食べたい!でもわざわざオーブンで焼くのは準備も後片付けも大変・・・そんな時にどのご家庭にもある『炊飯器』と『ボール1つ』で混ぜてスイッチオンだけできちゃう楽々スイーツはいかが?
おいしくなるコツ
ウルトラミックスのパンケーキミックスにはバターミルクが含まれているので、材料を混ぜて炊飯器で焼いただけでも、もっちりふわふわの本格的なケーキができました!!簡単にできるし毎日のおやつにぴったりです♪
- レシピID:1790002751
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 甘納豆ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/12/02 21:26半量で作ったところおいしいパンケーキのようになりました。次回は見本の写真のように美しく作れるようにします…ご馳走様です!