朝食の定番☆ スクランブルエッグのアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- カイワレ 1/4パック
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1摘み
- 日本酒 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 たまごを割って調味料を入れサラッとかき混ぜます。カイワレを根元を切って水洗いし、水気を切ってから入れます。
- 2 フライパンを熱くしたらサラダおいつをひいて<1>を一気に入れます。箸で固まらない様のかき混ぜます。30秒程度でしょうか。固まる前に皿に移します。
- 3 盛り付けて出来上がり。ハムは先に焼いておきます。付け合せは適宜。いんげんはバターソテー(ID:1790002718)です。
きっかけ
スクランブルエッグは朝食の定番で和・洋食どちらにも合います。ハムをつければキング・オブ・朝食です。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは箸がかからないぐらい柔らかくないと美味しい感じがしません。コツは、日本酒を入れること、卵を溶くときはあまりかき混ぜないこと、ソテーはサッと。チョー手抜きが良いみたいです。
- レシピID:1790002719
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/05/05 06:13カイワレは思いつきませんでした。美味しいです!