だしのきいた和風やきそば レシピ・作り方
![だしのきいた和風やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71a55cccb4c17e081ab1979a7c3dc215a6cc8c6f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにめんを入れ、水とごま油を回しかけたら、ほぐしながらよく炒め、一旦取り出す。
- 2 フライパンに野菜、丸天などの具材をすべて入れ、塩コショウ(分量外)をふってよく炒めたら、1のめんを戻し、すべての調味料を加えて、よく炒め合わせればできあがり!
きっかけ
母の作る食べ物は、いつのまにか何でも和風。私も気が付くと、そんな和風DNAを受け継いでおりますw だしの素と、かつおぶしをきかせて、おしょうゆ味の焼きそばに。
おいしくなるコツ
めんを最初に炒めるのがもっちりのコツです。
- レシピID:1790002672
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/22 20:15我が家と同じ太麺に残り野菜でやきそばしました(、。)) 和風だしが利いてとっても美味しかったです^^*