だしのきいた和風やきそば レシピ・作り方

だしのきいた和風やきそば
Maiko_kuma
Maiko_kuma
野菜を多めに入れると、ちょっと薄くなっちゃう焼きそばの味付けに、和風だしの素を加えて。ちゃんぽん用の太めんで作る、ちょっともっちりな焼きそばです。

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺 2袋
  • 玉ねぎ薄切り 1/2個分
  • にんじん拍子切り 1/3個分
  • キャベツ短冊切り 4~5枚分
  • 丸天の細切り(豚肉でもよい) 2枚分
  • 和風だしの素 小さじ2
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 添付ソース 2袋
  • お好みソース 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにめんを入れ、水とごま油を回しかけたら、ほぐしながらよく炒め、一旦取り出す。
  2. 2 フライパンに野菜、丸天などの具材をすべて入れ、塩コショウ(分量外)をふってよく炒めたら、1のめんを戻し、すべての調味料を加えて、よく炒め合わせればできあがり!

きっかけ

母の作る食べ物は、いつのまにか何でも和風。私も気が付くと、そんな和風DNAを受け継いでおりますw だしの素と、かつおぶしをきかせて、おしょうゆ味の焼きそばに。

おいしくなるコツ

めんを最初に炒めるのがもっちりのコツです。

  • レシピID:1790002672
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/22 20:15
    だしのきいた和風やきそば
    我が家と同じ太麺に残り野菜でやきそばしました(、。))   和風だしが利いてとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る