シリコンスチームde塩グリルチキン レシピ・作り方

シリコンスチームde塩グリルチキン
胡桃草
胡桃草
vivのシリコンスチーマーで作りました。中敷使います。

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 600cc
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ4分の1
  • メース ひとつまみ
  • ナツメグ 小さじ4分の1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、肉以外の材料は合わせる。
  2. 2 ①で作ったたれに肉を入れ、一晩くらい漬けて味をしみこませる。
  3. 3 シリコンの中敷を敷き、②の肉を重ならないように並べて180度のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

シリコンスチームはオーブンでも使えるので、漬ける〜焼くまでコレ一つ。

おいしくなるコツ

皮を上にして焼きます。

  • レシピID:1790002580
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る