シリコンスチームde塩グリルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 2枚
- 水 600cc
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ4分の1
- メース ひとつまみ
- ナツメグ 小さじ4分の1
- ニンニクすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、肉以外の材料は合わせる。
- 2 ①で作ったたれに肉を入れ、一晩くらい漬けて味をしみこませる。
- 3 シリコンの中敷を敷き、②の肉を重ならないように並べて180度のオーブンで20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません