普通の肉じゃが レシピ・作り方

普通の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
夏の肉じゃが

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切る。じゃがいもは一口大にして水にさらす。インゲンは塩茹でにして3cmながさに切る。玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 鍋に砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れてひと煮立ちしたらショウガ薄切り、牛肉を入れて色づいたら取り出す。
  3. 3 鍋に玉ねぎを弱火で炒め、煮汁がからまればじゃがいもを入れてひたひたに水を入れて落し蓋と鍋蓋をして弱火、やわらかくなるまで煮て牛肉を戻して2分中火で炒めいんげんを入れる。

きっかけ

いんげんが入りました

  • レシピID:1790002459
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る