*離乳食*まぐろとお野菜のスープ煮 レシピ・作り方

*離乳食*まぐろとお野菜のスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
分量は適宜調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとにんじんは、やわらかくなるまでゆでて、刻む。
    まぐろは、ゆでて小さくほぐす。
  2. 2 鍋に洋風だしを煮立て、<1>を入れて煮る。

きっかけ

子供がブロッコリー好きなので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉や、すりおろした小町麩を入れて、とろみをつけても。

  • レシピID:1790002356
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
まぐろと野菜スープ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/12 23:14
    *離乳食*まぐろとお野菜のスープ煮
    うちの子、具が大きいと おえっ となってしまうのでかなり小さくしました(´Д`;)
    初まぐろ、おいしそうに食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る