*離乳食*まぐろとお野菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(みじん切りの状態で) 大さじ1ぐらい
- にんじん いちょう切り1枚ぐらい
- まぐろ(刺身用) 10gぐらい
- 洋風だし(BF) 大さじ2ぐらい
作り方
-
1
ブロッコリーとにんじんは、やわらかくなるまでゆでて、刻む。
まぐろは、ゆでて小さくほぐす。 - 2 鍋に洋風だしを煮立て、<1>を入れて煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- まぐろと野菜スープ
ふろん太
料理は正直苦手です(^_^;)
皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。
小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/08/12 23:14うちの子、具が大きいと おえっ となってしまうのでかなり小さくしました(´Д`;)
初まぐろ、おいしそうに食べてくれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)