豆乳コーヒーマフィン レシピ・作り方

豆乳コーヒーマフィン
にっしー6308
にっしー6308
レーズンを入れたくなる味です
チーズ感はあまりありません(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 薄力粉・BPを合わせてふるっておく
    チーズはマジックブレッドで
    細かくしておく
  2. 2 ボウルに砂糖・オリーブオイルを入れ、泡立て器で混ぜ、
    卵を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 豆乳→粉類→豆乳→粉類の順で混ぜ合わせ、なじませる
  4. 4 チーズを混ぜあわせる
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで
    20分焼く

きっかけ

豆乳コーヒーを使ってマフィンを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

黒糖蒸しパンのような味なので レーズンを入れてみるとより美味しいかもしれません(^v^) 写真はドーナツ型で焼いたものです

  • レシピID:1790002346
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
マフィン
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る