豆乳コーヒーマフィン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
薄力粉・BPを合わせてふるっておく
チーズはマジックブレッドで
細かくしておく -
2
ボウルに砂糖・オリーブオイルを入れ、泡立て器で混ぜ、
卵を入れよく混ぜ合わせる - 3 豆乳→粉類→豆乳→粉類の順で混ぜ合わせ、なじませる
- 4 チーズを混ぜあわせる
-
5
180℃に余熱したオーブンで
20分焼く
きっかけ
豆乳コーヒーを使ってマフィンを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
黒糖蒸しパンのような味なので レーズンを入れてみるとより美味しいかもしれません(^v^) 写真はドーナツ型で焼いたものです
- レシピID:1790002346
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ感はあまりありません(^-^)