夏のボリューム&サッパリ☆ 「ゆで豚サラダ」 レシピ・作り方

夏のボリューム&サッパリ☆ 「ゆで豚サラダ」
  • 約10分
  • 300円前後
Startrek
Startrek
ゆで豚そのものよりもサラダにした方がサッパリと戴けます。サラダはノンオイルでシンプルな方が良いですね。ゆで豚のかけダレは1袋ずつパックになった市販品を利用。

材料(2人分)

  • レタス 外葉3枚
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ゆで豚(スライス) 100g
  •  ※(レシピID:1790002323)
  • レホール(市販) 1袋
  • ローストビーフのタレ(市販) 1袋

作り方

  1. 1 レタスの外葉を剥がして水洗いし、水気を切ったら適当に手でちぎります。きゅうりは縦に4分割して乱切り。トマトは適当に小さく切ってダイストマトに。
  2. 2 ボウルで混ぜて塩、ブラックペッパーを振ります。簡単にクレージーソルトでもOKですし、好みでバージン・オリーブオイルをかけても良いですね。
  3. 3 このサラダと昨日スライスして冷蔵庫保管しておいたゆで豚(レシピID:1790002323)を大皿に一緒に盛りつけ、タレをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏ですから体力をつけなきゃ。ボリュームがあって味はサッパリが理想的。「ゆで豚」でそういうサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ゆで豚のかけダレは手抜きで市販品(購入品のおまけ)をりようしましたが、ネギダレなどを作ってかけたらもっといいでしょうね。いずれにしても食欲の出るサッパリ系が良いと思います。

  • レシピID:1790002341
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 ゆで豚 夏料理 ワイン・ビールに合う
料理名
サラダ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/03 06:34
    夏のボリューム&サッパリ☆ 「ゆで豚サラダ」
    豚が切れてしまっていますがたっぷり盛り付けてあります。いくらでも食べられますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る