夏のボリューム&サッパリ☆ 「ゆで豚サラダ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスの外葉を剥がして水洗いし、水気を切ったら適当に手でちぎります。きゅうりは縦に4分割して乱切り。トマトは適当に小さく切ってダイストマトに。
- 2 ボウルで混ぜて塩、ブラックペッパーを振ります。簡単にクレージーソルトでもOKですし、好みでバージン・オリーブオイルをかけても良いですね。
- 3 このサラダと昨日スライスして冷蔵庫保管しておいたゆで豚(レシピID:1790002323)を大皿に一緒に盛りつけ、タレをかけて出来上がりです。
きっかけ
夏ですから体力をつけなきゃ。ボリュームがあって味はサッパリが理想的。「ゆで豚」でそういうサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ゆで豚のかけダレは手抜きで市販品(購入品のおまけ)をりようしましたが、ネギダレなどを作ってかけたらもっといいでしょうね。いずれにしても食欲の出るサッパリ系が良いと思います。
- レシピID:1790002341
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- おかずの星2011 ゆで豚 夏料理 ワイン・ビールに合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/09/03 06:34豚が切れてしまっていますがたっぷり盛り付けてあります。いくらでも食べられますね♡