手作り出来ちゃった☆おつまみイカバン レシピ・作り方

手作り出来ちゃった☆おつまみイカバン
胡桃草
胡桃草
釣って来たイカのミミで実験的に作ってみたら、まぁ~、ビックリ☆イカバンの完成☆

材料(2~3人分)

  • イカの耳 (身でもOK) 10匹分
  • 少々

作り方

  1. 1 刺身用のイカ、ミミ部分を使いました。勿体無くなければ身を使ってもOK。
  2. 2 洗って水気を切ったイカに塩をパラパラとまぶす。
  3. 3 干し物用のアミに入れ、物干し竿などに吊るして1日~2日…。完成☆

きっかけ

イカの珍味が好きなので試しに使わない部分を干してみました^^

おいしくなるコツ

今度機会があれば、しょうゆ味に挑戦します^^

  • レシピID:1790002339
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
スルメ
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る