手作り出来ちゃった☆おつまみイカバン レシピ・作り方
![手作り出来ちゃった☆おつまみイカバン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3694a003f0b59d446c34f2de86be6bcc3e6fa1a0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- イカの耳 (身でもOK) 10匹分
- 塩 少々
作り方
- 1 刺身用のイカ、ミミ部分を使いました。勿体無くなければ身を使ってもOK。
- 2 洗って水気を切ったイカに塩をパラパラとまぶす。
- 3 干し物用のアミに入れ、物干し竿などに吊るして1日~2日…。完成☆
きっかけ
イカの珍味が好きなので試しに使わない部分を干してみました^^
おいしくなるコツ
今度機会があれば、しょうゆ味に挑戦します^^
- レシピID:1790002339
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- スルメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません