*離乳食*トマトと白身魚のスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1/8個ぐらい
- 白身魚(今回はムキガレイ使用) 10gぐらい
- 洋風だし(BF) 大さじ1ぐらい
作り方
-
1
トマトは皮と種を取り、刻む。
魚はゆでて細かくほぐす。 - 2 <1>を洋風だしでトマトが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
冷凍庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
洋風だしは、手作りの野菜スープでももちろんOKです。 分量は適宜調整してください。
- レシピID:1790002312
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- トマトと白身魚のスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/05/20 11:15ミニトマトで作りました~( ^o^)ノ 魚は苦手みたいですがほとんど食べてくれました~(#^_^#) ありがとうございます~ヽ(^o^)丿