*離乳食*トマトと白身魚のスープ煮 レシピ・作り方

*離乳食*トマトと白身魚のスープ煮
ふろん太
ふろん太
淡泊な白身魚と、トマトの酸味が良い感じです♪

材料(1人分)

  • トマト 1/8個ぐらい
  • 白身魚(今回はムキガレイ使用) 10gぐらい
  • 洋風だし(BF) 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 トマトは皮と種を取り、刻む。
    魚はゆでて細かくほぐす。
  2. 2 <1>を洋風だしでトマトが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冷凍庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

洋風だしは、手作りの野菜スープでももちろんOKです。 分量は適宜調整してください。

  • レシピID:1790002312
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトと白身魚のスープ煮
ふろん太
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つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/05/20 11:15
    *離乳食*トマトと白身魚のスープ煮
    ミニトマトで作りました~( ^o^)ノ 魚は苦手みたいですがほとんど食べてくれました~(#^_^#) ありがとうございます~ヽ(^o^)丿

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