代謝アップ☆ほうれん草とササミのジンジャースープ レシピ・作り方

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Maiko_kuma
私は、動物性素材や化学調味料が不使用の四季彩々欧風だしを愛用していますが、コンソメやマギーブイヨンなどでもいいと思います。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2束
鶏ささみ
2~3本
しょうがのすりおろし
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
350cc
四季彩々欧風だし
1袋(5g)
塩・コショウ・ハーブなど
お好みで適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ほうれん草はざく切りにする。鶏ささみは、酒大さじ1(分量外)をふりかけて、レンジで3分ほど加熱し、適当に割いておく。
  2. 2
    鍋に分量の水、玉ねぎ、鶏ささみを入れて煮立たせ、玉ねぎがほど良く透明になってきたら、ほうれん草と欧風だし、しょうがのすりおろしを加えて、ひと煮立ちさせ、できあがり!

おいしくなるコツ

私は、玉ねぎと欧風だしを煮込んだ、ベースになるオニオンスープをたっぷり常備しておいて、それに、ほうれん草や鶏ささみなど、その場で適当な具を加える、という作り方をよくしています。長く玉ねぎを煮込んだベーススープを使うと、もっと美味しいです。

きっかけ

良質のたんぱく質であるササミと、代謝アップのカギになるジンジャーを、できるだけ毎日食べたくて。あったかスープで、カラダもぽっかぽかになるようにと考えました♪

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とササミのジンジャースープ

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Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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