柚子ジャスミンティ― レシピ・作り方

柚子ジャスミンティ―
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
オーガニックのドライ柚子チップを常備していて愛用しています。普段のお茶にアクセントがほしい時、素敵な香りになりますよ♪

材料(2~3人分)

  • ジャスミンティー(マリアージュフレール) 茶さじ1
  • 柚子チップ ふたつまみほど

作り方

  1. 1 ティーポッドにジャスミンティーリーフと、柚子チップを入れて、お湯を注ぎ、3分ほど待つ。茶こしで濾しながら、カップに注ぎ入れて、できあがり。

きっかけ

美味しいフレーバーティーのオリジナルブレンドを考えるのに、最近ハマっています^^

おいしくなるコツ

お湯の温度は80℃~90℃くらいで。ぐらぐらと10円玉くらいの泡が立つまで沸騰したお湯のやかんの火を止めて、気持ち2分ほど待ってから、高い所から注ぐようにしています。

  • レシピID:1790002282
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
柚子ジャスミンティ―
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る