柚子ジャスミンティ― レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャスミンティー(マリアージュフレール) 茶さじ1
- 柚子チップ ふたつまみほど
作り方
- 1 ティーポッドにジャスミンティーリーフと、柚子チップを入れて、お湯を注ぎ、3分ほど待つ。茶こしで濾しながら、カップに注ぎ入れて、できあがり。
きっかけ
美味しいフレーバーティーのオリジナルブレンドを考えるのに、最近ハマっています^^
おいしくなるコツ
お湯の温度は80℃~90℃くらいで。ぐらぐらと10円玉くらいの泡が立つまで沸騰したお湯のやかんの火を止めて、気持ち2分ほど待ってから、高い所から注ぐようにしています。
- レシピID:1790002282
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- 柚子ジャスミンティ―
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません