*離乳食*豚肉とピーマン煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ひき肉は一度ゆでてお湯を切る。
ピーマンも一度ゆでてお湯を切り、細かく刻む。 - 2 鍋に洋風だしを入れ、<1>を加えて煮る。
きっかけ
大人のメニューがピーマンの肉詰めだったので、子供も同じ食材でできるメニューにしました。
おいしくなるコツ
お肉は牛でもOKです。 洋風だしは、手作りの野菜スープでももちろんOKです。
- レシピID:1790002260
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豚肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/06/10 21:50初ピーマンだったので少な目に作りましたがペロッと完食☆