*離乳食*豚肉とピーマン煮 レシピ・作り方

*離乳食*豚肉とピーマン煮
ふろん太
ふろん太
分量は適宜調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は一度ゆでてお湯を切る。
    ピーマンも一度ゆでてお湯を切り、細かく刻む。
  2. 2 鍋に洋風だしを入れ、<1>を加えて煮る。

きっかけ

大人のメニューがピーマンの肉詰めだったので、子供も同じ食材でできるメニューにしました。

おいしくなるコツ

お肉は牛でもOKです。 洋風だしは、手作りの野菜スープでももちろんOKです。

  • レシピID:1790002260
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豚肉とピーマンの炒め物
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/10 21:50
    *離乳食*豚肉とピーマン煮
    初ピーマンだったので少な目に作りましたがペロッと完食☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る