シリコンスチーマーdeグリルチキン レシピ・作り方

シリコンスチーマーdeグリルチキン
胡桃草
胡桃草
ジューシーなグリルチキンが食べたくて♥

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 三枚
  • ♬醤油 大3
  • ♬酒 大2
  • ♬砂糖 大3
  • ♬ミリン 大2
  • ♬生姜・ニンニク すりおろし 各小1

作り方

  1. 1 ♬をボールに合せておく。

    鶏胸肉は皮を伸ばして中敷きを入れたシリコンスチーマー(viv)に並べて五分加熱。
  2. 2 中敷きを取り出して♬のタレをとり肉の入ったシリコンスチーマーに流し入れ三分加熱。
  3. 3 裏返しでまた三分加熱。


    蓋を閉めたまま粗熱が取れるまで置く。
  4. 4 タレを別のボールに移し、油を取れる程度取っておく。

    鶏肉はそのまま180度のオーブンで15分焼く。先にレンジで加熱しているので表面に良い焦げ色がつくくらい。
  5. 5 味の染み具合が足りなかったら4で取り置いたタレをかける。

きっかけ

美味しいグリルチキンが作りたい

  • レシピID:1790002254
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン
胡桃草
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つくったよレポート(1件)

  • EVAN3103
    EVAN3103
    2011/08/23 18:55
    シリコンスチーマーdeグリルチキン
    シリコンスチーマーでグリル料理初挑戦です。
    洗い物が少なく、ソースも美味しいし簡単料理でした。
    シリコンスチーマーって万能でお気に入りです。

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