シリコンスチーマーdeグリルチキン レシピ・作り方
![シリコンスチーマーdeグリルチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74f959e755a3143a2c624ff0e8e77a452da7add9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉 三枚
- ♬醤油 大3
- ♬酒 大2
- ♬砂糖 大3
- ♬ミリン 大2
- ♬生姜・ニンニク すりおろし 各小1
作り方
-
1
♬をボールに合せておく。
鶏胸肉は皮を伸ばして中敷きを入れたシリコンスチーマー(viv)に並べて五分加熱。 - 2 中敷きを取り出して♬のタレをとり肉の入ったシリコンスチーマーに流し入れ三分加熱。
-
3
裏返しでまた三分加熱。
蓋を閉めたまま粗熱が取れるまで置く。 -
4
タレを別のボールに移し、油を取れる程度取っておく。
鶏肉はそのまま180度のオーブンで15分焼く。先にレンジで加熱しているので表面に良い焦げ色がつくくらい。 - 5 味の染み具合が足りなかったら4で取り置いたタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
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EVAN31032011/08/23 18:55シリコンスチーマーでグリル料理初挑戦です。
洗い物が少なく、ソースも美味しいし簡単料理でした。
シリコンスチーマーって万能でお気に入りです。