びわジャスミンティー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- たらみの果実の時間びわゼリー 1個
- 濃いめにいれたジャスミンティー 200cc
- 氷 カップいっぱいたっぷり
- アマレットリキュール 小さじ1~2
作り方
- 1 ジャスミンティーを2倍の茶葉で濃いめに入れる。おすすめはマリアージュフレールのジャスミンティー。
- 2 たっぷりの氷を入れたカップに1を注いで急冷し、その上に、びわゼリーをスプーンで軽くクラッシュしながら入れ、アマレットリキュールを落としたらできあがり♪
- 3 たらみのびわゼリー。こんなの。
きっかけ
初夏に旬なびわを使って、さわやかジャスミンティーと合わせてみたアレンジティー。某行きつけカフェの初夏限定メニューにヒントを得て。
おいしくなるコツ
ゼリーのお味があっさりなので、アマレットが良い仕事をしてくれてます。ぜひ使いましょ♪
- レシピID:1790002201
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- びわジャスミンティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません