材料(2人分)
- だし
- 50cc
- しょうゆ
- 20cc
- みりん
- 20cc
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豆苗
- 4分の1パック
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にだし、しょうゆ、みりんをいれて煮立ててわりしたを作っておく。鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をなじませ鶏肉をこんがり焼いて玉ねぎを軽く炒めわりしたをひたひたに入れる。
-
- 3
- 火が通ったら豆苗を入れてできあがり
おいしくなるコツ
しめはうどんで!
きっかけ
牛じゃなくてもいいんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません