手作りフルーティ☆玉ねぎキウイドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(作り易い分量人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- キウイビネガー(実も含めて) 大さじ7くらい
- ⇒レシピID:1790002290参照
- クレイジーソルト 大さじ1/2~
- ブラックペッパー 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎはごく小さいみじん切りにし、さっと水にさらして、水気を切っておく。
- 2 キウイビネガーをボウルに入れ、キウイの実をフォークで軽くつぶす。
- 3 2に、1のみじん切り玉ねぎと、すべての調味料を入れて、よくなじませたらできあがり!クレイジーソルトなどの、塩・コショウ加減は味見をしながら調節してください。
きっかけ
キウイビネガーを使ったフルーティなレシピを考えていて。まずはドレッシングに仕立ててみました。 トマトサラダによく合います。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1790002106
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません