手作りフルーティ☆玉ねぎキウイドレッシング レシピ・作り方

手作りフルーティ☆玉ねぎキウイドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
キウイの甘みとメープルでまろやかになったビネガーが、とってもフルーティで風味ゆたか。フレッシュ玉ねぎのみじん切りで、しゃきしゃきとした食感を加えます♪

材料(作り易い分量人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • キウイビネガー(実も含めて) 大さじ7くらい
  • ⇒レシピID:1790002290参照
  • クレイジーソルト 大さじ1/2~
  • ブラックペッパー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはごく小さいみじん切りにし、さっと水にさらして、水気を切っておく。
  2. 2 キウイビネガーをボウルに入れ、キウイの実をフォークで軽くつぶす。
  3. 3 2に、1のみじん切り玉ねぎと、すべての調味料を入れて、よくなじませたらできあがり!クレイジーソルトなどの、塩・コショウ加減は味見をしながら調節してください。

きっかけ

キウイビネガーを使ったフルーティなレシピを考えていて。まずはドレッシングに仕立ててみました。 トマトサラダによく合います。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790002106
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
ドレッシング
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る