なすのベーコンはさみ焼き レシピ・作り方

なすのベーコンはさみ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
海美(うみ)
海美(うみ)
ナスにベーコンをはさんで焼くだけ!生姜でさっぱりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切る。
    ナスは縦横半分に切り四等分にする。横に切れ目をいれて、ベーコンをはさむ。
  2. 2 油を熱したフライパンで茄子に火が通るまで焼く。
    おろし生姜をのせて召し上がってください。

きっかけ

母や祖母がよく作ってくれた料理です。

おいしくなるコツ

お好みで、醤油やポン酢をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1790002099
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 さっぱり 夏野菜
料理名
なすのベーコンはさみ焼き
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gokuson
    gokuson
    2011/08/28 20:30
    なすのベーコンはさみ焼き
    ポン酢&生姜が、なすとベーコンの油とよくあって、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る