みるくあずき レシピ・作り方

みるくあずき
  • 約30分
  • 500円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ミルクプリンとあずきの相性は抜群!

材料(4人分)

  • ゆであずき 100~150g程度
  • 牛乳 400cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 ゼラチンはあらかじめ水大さじ2(分量外)に振り入れてふやかしておく。
  2. 2 牛乳を鍋であたため、砂糖と1を入れてよく溶かす。
  3. 3 2を器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3にゆであずきを好みの量だけ盛りつけてできあがり!

きっかけ

セブンイレブンのみるくあずきがあんまりにも美味しかったのでおうちでつくっちゃいました。

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1790002074
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る