ほくほく☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- いんげん(冷凍でも可) 5本
- ☆しょうゆ 大1・5
- ☆砂糖 大1・5
- ☆酒 大1・5
- ☆顆粒和風だしの素 小1
- 水 なべにひたひた分
作り方
-
1
かぼちゃは好みの大きさに切る。
インゲンは3等分くらいに切る。 -
2
なべにかぼちゃを並べてから
水をひたひたになるまで入れて
火にかける。
(かぼちゃの表面がぎりぎりひたるくらい) -
3
沸騰したらインゲンを加えて
☆の調味料を加える。 -
4
落し蓋をして、弱火で10分位
煮て完成♪♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません