ほくほく☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ほくほく☆かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
chibicco24
chibicco24
ほっこりする家庭の味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは好みの大きさに切る。

    インゲンは3等分くらいに切る。
  2. 2 なべにかぼちゃを並べてから
    水をひたひたになるまで入れて
    火にかける。
    (かぼちゃの表面がぎりぎりひたるくらい)
  3. 3 沸騰したらインゲンを加えて
    ☆の調味料を加える。
  4. 4 落し蓋をして、弱火で10分位
    煮て完成♪♪

きっかけ

実家の味です。

  • レシピID:1790002073
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る