ベーコンとアスパラのホワイトパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとアスパラのホワイトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f760bdf48b0ca3372b5444ba8f1ba28bd41a32e.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示どおりにゆでる。
ベーコン・アスパラはざく切り。
しめじはほぐしておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、スライスした
にんにくを入れる。 -
3
にんにくの香りが出てきたら
ベーコンをかりっとするまで
炒めて、アスパラ・しめじも
加えてさらに炒める。 -
4
[3]に☆を加えて味を調える。
茹で上がったパスタを絡めて
完成♪♪
きっかけ
ひとりのランチにぱっと作っちゃおう!!
おいしくなるコツ
クリームソースは熱し過ぎないように、ささっとパスタに絡めてお皿に上げましょう!
- レシピID:1790002067
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもおいしいものが食べたい☆