セラミック耐熱容器が便利☆ レンジでじゃがバター レシピ・作り方
![セラミック耐熱容器が便利☆ レンジでじゃがバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f5d458503417e0980eb999fe5b272888226d26.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 中1個
- クレージーソルト 少々
- バター 5g
作り方
-
1
ジャガイモをふたつに切り、皮目の方に約1cmの深さで十字に隠し包丁を入れる。切り口にクレージーソルトを振る。
-
2
蓋をして電子レンジで4分30秒加熱。
-
3
バターをのせて出来上がり。
きっかけ
電子レンジ・オーブン用のセラミック耐熱容器を愛用しています。1人前ずつ調理できる便利商品。簡単メニューのレパートリーが一気に広がります。
おいしくなるコツ
とても簡単です。火が均一に通るように隠し包丁をお忘れなく。
- レシピID:1790002064
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません