しいたけのツナマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
ツナマヨでしいたけがパクパク食べられます。

材料(2~3人分)

しいたけ
6個
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきをとる。
  2. 2
    石づきは茶色いところをとって小さく切る。
  3. 3
    油をきったシーチキン、石づき、マヨネーズ、塩こしょうを合わせる。
  4. 4
    「3」をしいたけに詰めるようにのせて、しいたけに火が通るまでフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

フライパンでもいいですがオーブントースターで焼くと、ツナマヨがこんがり焼けて見た目もよくなります。

きっかけ

祖母やお母さんがよく作ってくれた料理です。 石づきは入れてなかったですがもったいないので刻んで入れてみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 おつまみ しいたけ シーチキン
料理名
しいたけのツナマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする