車麩で簡単ボリュームアップ!!!車麩ピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 車麩 大6枚
- 卵 2個
- 粉チーズ 大4
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 大さじ3~4
作り方
- 1 車麩を袋の表示どうり水でもどす。
- 2 ボールに卵と粉チーズを合わせ良く混ぜる。
- 3 1を手ではさむようにして水を良く切り、両面に塩と胡椒をする。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を2に良くからませて両面色よく焼いてできあがり。
きっかけ
ストック食材の車麩で、いつものピカタを作ってみました。
おいしくなるコツ
車麩はよーく水切りすることと、油は少し多めでの方が香ばしく焼けます。
- レシピID:1790001716
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません