朝食レシピ 110)ノンオイルのベーコンエッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 手作りベーコンです。肉も蒔きも吟味して手間暇かけて作っています。余分な脂はすっかり落ちて旨さが凝縮した逸品です。
- 2 クッキングシートを敷いて焼くと焦げ付かずに脂も余すところなく使えます。
- 3 たまごを落として目玉焼きにします。火を止めてから塩をふります。味付けはこれだけ。
きっかけ
近所に有名な手打ちうどんのお店があります。うどんはもちろん絶品ですが、隠れメニューに自家製ベーコンがあります。3日ほどかけて作るそうです。こういうベーコンには油を使ってはいけません。そのまま軽く焼いて、しかも出た脂で目玉焼きを作ります。
おいしくなるコツ
ベーコンは完璧な味なので調味料一切無しで。目玉焼きはベーコンの味が移っているので軽く塩だけで戴きます。
- レシピID:1790001655
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ハムエッグ
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