朝食レシピ 110)ノンオイルのベーコンエッグ レシピ・作り方

朝食レシピ 110)ノンオイルのベーコンエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
Startrek
Startrek
自家製ベーコンの旨さをそのまま食べるには油を使わず軽く焼きます。さらに、出た脂で目玉焼を作れば余すところなく美味しさを味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手作りベーコンです。肉も蒔きも吟味して手間暇かけて作っています。余分な脂はすっかり落ちて旨さが凝縮した逸品です。
  2. 2 クッキングシートを敷いて焼くと焦げ付かずに脂も余すところなく使えます。
  3. 3 たまごを落として目玉焼きにします。火を止めてから塩をふります。味付けはこれだけ。

きっかけ

近所に有名な手打ちうどんのお店があります。うどんはもちろん絶品ですが、隠れメニューに自家製ベーコンがあります。3日ほどかけて作るそうです。こういうベーコンには油を使ってはいけません。そのまま軽く焼いて、しかも出た脂で目玉焼きを作ります。

おいしくなるコツ

ベーコンは完璧な味なので調味料一切無しで。目玉焼きはベーコンの味が移っているので軽く塩だけで戴きます。

  • レシピID:1790001655
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
手作りベーコン ノンオイル 調味料不要 朝食メニュー
料理名
ハムエッグ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る