みょうがときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
梅肉でいつもは脇役のみょうがもたくさん美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

みょうが
3個
きゅうり
1本
2個
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    みょうがときゅうりは細切りにする。
  2. 2
    梅は種からはずし、実を包丁で叩く。
  3. 3
    「1」に「2」を合わせ、醤油とみりんで味を付ける。

おいしくなるコツ

梅はもう1個増やしてもいいかもしれないです。

きっかけ

みょうがの梅和えをお店で食べて美味しかったので。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
梅2011 おつまみ さっぱり みょうが
料理名
みょうがときゅうりの梅和え

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする