生ウインナーと舞茸の粒マスタード炒め レシピ・作り方

生ウインナーと舞茸の粒マスタード炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
普通のウインナーでもおいしくできます。

材料(1~2人分)

  • 生ウインナー 5本~10本
  • 舞茸 1パック
  • 塩・こしょう 適量
  • 粒マスタード 約大さじ1

作り方

  1. 1 生ウインナーは斜めに半分に切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンで生ウインナーに焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 舞茸を加えて火が通るまで炒める。塩こしょう、粒マスタードで味を付ける。

きっかけ

ウインナーと粒マスタードの組み合わせが大好きなので。

おいしくなるコツ

生ウインナーは焦げ目がつくまで炒めること。

  • レシピID:1790001475
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
マスタード2011 ウインナー 舞茸 粒マスタード
料理名
生ウインナーと舞茸の粒マスタード炒め
海美(うみ)
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