かき玉汁 レシピ・作り方

かき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
とろっとしていておいしいです

材料(2人分)

  • 豆苗 塩 少々
  • だし 2カップ
  • しょうゆ 片栗粉 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 豆苗半分の長さに切る
  2. 2 鍋にだしを温めしょうゆ、塩、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら溶き卵、豆苗を入れる

きっかけ

とろみ大好き

  • レシピID:1790001444
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かき玉汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る