スチーム鍋deササミともやしの梅蒸し レシピ・作り方

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胡桃草
ポン酢を少しかけて食べました^^

材料(4人分)

もやし
②袋
ササミ
4本
梅干
3~4個
塩コショウ
少々
大1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ササミは酒と塩コショウで下味をつけておく。うめは小さくちぎる。
  2. 2
    スチーム鍋にもやしとうめとササミを入れて蓋をして自動でチン♪ササミに火が通っていなかったら再びチン。
  3. 3
    ササミをほぐし、全体に均等に混ぜて出来上がり☆ポン酢で頂きます♪

きっかけ

ササミ×梅の料理が食べたくて。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
もやしささみ
料理名
蒸し料理

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胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

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