材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 油 しょうゆ
- 小さじ2
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ねぎ
- 2分の1本
- 塩 こしょう
- 少々
- レタス
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いり卵を作って取り出す。ねぎは小口切りにする。フライパンに油を温めごはんを炒めいり卵、酒、しょうゆ、ねぎ、塩、こしょうを入れて盛り付ける
-
- 2
- レタスは千切りにしてチャーハンの上に盛り付ける。
-
- 3
- 鍋に湯100ml沸かしめんつゆ、砂糖、塩を入れて煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらチャーハンの上にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません