大根の皮で♪ぱりぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
大根の皮だけでお漬け物を作りました。
ぱりぱりの食感は、止められませ〜ん♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の皮
小1本
夏みかんで♪ポン酢セット
  or 市販のポン酢
大さじ3
はちみつ
大さじ1
あれば 塩昆布or昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮は、1cmくらいの細切りにする。
  2. 2
    ジッパー付きの保存袋に、すべての材料を入れ、しゃかしゃか満遍なく混ぜる。
  3. 3
    平らにならして、冷蔵庫へ入れる。
    たまに、ひっくり返す。
    3〜4時間後くらいから、食べられます。

おいしくなるコツ

・しっかり味がお好みの方は、一晩漬け込んでください。 ・ポン酢にだし汁が入っていますので、昆布は無くても問題ないと思います。

きっかけ

大根の皮がたくさんありましたので。。。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根漬け

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/22 17:56
驚きの美味しさでした!お弁当にも入れちゃいましたw 今まではキンピラにしていましたが、これからはぱりぱり漬けにしよーっと(`A´)
パッチポケット
パッチポケットさん、こんにちは♪初レポありがとうございます♪ とっても美しく美味しそうなお弁当で、感動です(*^o^*) 夫のお弁当に、今度入れよーっと♪♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする