大根の皮で♪ぱりぱり漬け レシピ・作り方

大根の皮で♪ぱりぱり漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
大根の皮だけでお漬け物を作りました。
ぱりぱりの食感は、止められませ〜ん♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 小1本
  • 夏みかんで♪ポン酢セット
  •   or 市販のポン酢 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • あれば 塩昆布or昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮は、1cmくらいの細切りにする。
  2. 2 ジッパー付きの保存袋に、すべての材料を入れ、しゃかしゃか満遍なく混ぜる。
  3. 3 平らにならして、冷蔵庫へ入れる。
    たまに、ひっくり返す。
    3〜4時間後くらいから、食べられます。

きっかけ

大根の皮がたくさんありましたので。。。

おいしくなるコツ

・しっかり味がお好みの方は、一晩漬け込んでください。 ・ポン酢にだし汁が入っていますので、昆布は無くても問題ないと思います。

  • レシピID:1790001089
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根漬け
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パッチポケット
    パッチポケット
    2011/04/22 17:56
    大根の皮で♪ぱりぱり漬け
    驚きの美味しさでした!お弁当にも入れちゃいましたw
    今まではキンピラにしていましたが、これからはぱりぱり漬けにしよーっと(`A´)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る