大根の皮で♪ぱりぱり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 小1本
- 夏みかんで♪ポン酢セット
- or 市販のポン酢 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- あれば 塩昆布or昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の皮は、1cmくらいの細切りにする。
- 2 ジッパー付きの保存袋に、すべての材料を入れ、しゃかしゃか満遍なく混ぜる。
-
3
平らにならして、冷蔵庫へ入れる。
たまに、ひっくり返す。
3〜4時間後くらいから、食べられます。
きっかけ
大根の皮がたくさんありましたので。。。
おいしくなるコツ
・しっかり味がお好みの方は、一晩漬け込んでください。 ・ポン酢にだし汁が入っていますので、昆布は無くても問題ないと思います。
- レシピID:1790001089
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パッチポケット2011/04/22 17:56驚きの美味しさでした!お弁当にも入れちゃいましたw
今まではキンピラにしていましたが、これからはぱりぱり漬けにしよーっと(`A´)
ぱりぱりの食感は、止められませ〜ん♪