簡単♪生春巻き レシピ・作り方

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ぷう☆pou
コツさえつかめば、簡単にできます♪
みんなで、まきまき〜♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

生春巻きの皮
6枚
鶏ササミ
3〜4本
レタス
2枚
大葉
12枚
ボイル海老
6尾
カシューナッツ or ピーナッツ 
大さじ3
●ナンプラー
大さじ1
●スイートチリソース
大さじ1
●水
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ササミに酒少々をふり、ラップをして、600Wで2分加熱する。
    取り出して、裏返し2分加熱する。
    ラップをしたまま、おいておく。
  2. 2
    カシューナッツはみじん切り。

    海老は半分にスライス。

    レタスは1cmくらいの細切り。
  3. 3
    ササミのあら熱が取れたら、ほぐす。
  4. 4
    ぬるま湯(水でも)を深皿に入れ、生春巻きの皮をサッとくぐらす。
  5. 5
    ぬらしたキッチンペーパーの上に皮をおき、手前に大葉2枚を並べ、レタス、ササミ、カシューナッツ、真ん中に海老をおく。
  6. 6
    両サイドを閉じ、手前から巻いていけば完成です。
  7. 7
    半分にカットし、●の合わせ調味料につけて、お召し上がりください。
  8. 8
    セルフスタイルの生春巻きです。
    『簡単おまかせ生春巻き♪チリマヨジンジャーソースで』ID;1790011304

おいしくなるコツ

・春巻きの皮は、手をぬらすと扱いやすいです。 ・乾燥しやすいので、食べるまで時間がある場合は、湿らせたキッチンペーパーをかぶせて、ラップをぴったりしておいてくださいね♡

きっかけ

アジアンな気分でしたので。。。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/21 19:52
娘が頑張って巻いてくれました。何回か巻いたらもっと上手くなれそう!
シェリママ☆☆
お返事が遅れて、大変失礼いたしました! お試しいただきとっても嬉しいです。 素敵なレポ、ありがとうございます(*゚▽゚*)♪

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