我が家の定番・コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅ぐらいに切る。
- 2 鍋に油を熱し、ベーコンを軽く炒める。たまねぎ、キャベツも加えて炒める。
-
3
水300ccを加え、煮立ったらコンソメを入れる。
野菜がお好みのやわらかさになるまで煮て、塩・コショウで調味してできあがり。
きっかけ
我が家で、コンソメスープといったらコレです♪ 野菜たっぷり食べられます。
おいしくなるコツ
野菜が多いので、少し味が薄く感じるかもしれません。 顆粒のコンソメがあると便利です。
- レシピID:1790000959
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
げんきノンタン2015/04/16 11:07カレーのお供に作りました♪
キャベツもトロトロでとっても美味し~い^^
冷蔵庫の整理にも役立ちますね♪
ごちそうさまでしたぁ☆ -
tomo67812013/08/21 22:42とてもおいしかったです(*⌒▽⌒*)
ご馳走様でしたー! -
LOVE CHILD25792013/06/23 15:12からだもほこほこ。お野菜の旨味がよく出て美味しかったです。
-
ocean10292012/09/24 14:15あっさりしていて、とても美味しかったです(^^♪野菜もたくさん摂れるのでいいですね☆また作りますね!
我が家では、カレーやパスタのときには必ずコレがつきます。