余りモノでイチゴのミニパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ 2個
- ホイップ済の生クリーム 適量
- スポンジケーキの残り 適量
作り方
- 1 イチゴ1個と、スポンジを小さく切る。
- 2 切ったイチゴ、スポンジ、生クリームを、プリンカップに適当に重ねる。
- 3 一番上にイチゴを乗せる。
きっかけ
中途半端に残ったものをどうにかしたくて。
おいしくなるコツ
スポンジケーキの残りがあったのでそれを使っていますが、カステラやホットケーキでも美味しくできると思います♪
- レシピID:1790000917
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- イチゴパフェ トライフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/29 16:36ケーキ作りの残りの冷凍していたいちごで・・(^c^) チョコチップも残っていたのでふりかけてみました~♪ ごちさま^^*