余りモノでイチゴのミニパフェ レシピ・作り方

余りモノでイチゴのミニパフェ
  • 5分以内
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
余りモノでも十分おいしい♪

材料(1人分)

  • イチゴ 2個
  • ホイップ済の生クリーム 適量
  • スポンジケーキの残り 適量

作り方

  1. 1 イチゴ1個と、スポンジを小さく切る。
  2. 2 切ったイチゴ、スポンジ、生クリームを、プリンカップに適当に重ねる。
  3. 3 一番上にイチゴを乗せる。

きっかけ

中途半端に残ったものをどうにかしたくて。

おいしくなるコツ

スポンジケーキの残りがあったのでそれを使っていますが、カステラやホットケーキでも美味しくできると思います♪

  • レシピID:1790000917
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
いちご2011 イチゴ 安い 残り物
料理名
イチゴパフェ トライフル
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/29 16:36
    余りモノでイチゴのミニパフェ
    ケーキ作りの残りの冷凍していたいちごで・・(^c^) チョコチップも残っていたのでふりかけてみました~♪ ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る